شوربة الذرة الصينية

اذهب الى الأسفل

شوربة الذرة الصينية

مُساهمة من طرف محمد نور خبير في 2009-08-28, 10:45 pm

المقادير

علبة حبوب الذرة المسلوقة (425 غم)
3 كوب مرق دجاج
1/2 كوب حليب سائل مركز
1/2 كوب حليب
1 كوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات
1 ملعقة طعام عصير ليمون
1 ملعقة طعام نشاء
1 ملعقة صغيرة صويا صوص
بيضة
3 ملاعق ماء

الطريقة

تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر
يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر
يصفى 3 أكواب مرق دجاج ويضاف أيضا. يضاف اليهم الحليب والحليب المركز والليمون ويتركوا ليسخنوا على نار حامية، ويراعى الا يصلو للغليان
يذوب النشاء في الماء البارد ويضافوا للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان
يضاف الصويا صوص. تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. تترك لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقدم
سلق الدجاج: يسلق صدرين من الدجاج المنزوع جلده في 4 أكواب ماء مضاف لها بضع أعواد من حصى البان والقليل من البهارات الأربع وبصلة مقطعة شرائح وملح لمدة ساعة، أو يستخدم دجاج سبق سلقه
وصحتين وألف عافية......
avatar
محمد نور خبير
عضو جديد

ذكر
عدد المساهمات : 50
نقاط : 102
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
العمر : 31
مكان الإقامة : سوريا حلب

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://goldenage.ibda3.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: شوربة الذرة الصينية

مُساهمة من طرف Alex في 2009-09-02, 9:54 pm

مجرب تطبخها انت هاي؟
شكلها طيب رح جرب اعملها و قلك شو صار معي
شكرا عموضوع
avatar
Alex
عضو جديد

ذكر
عدد المساهمات : 9
نقاط : 16
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 32
مكان الإقامة : دير عطية

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى